今日是: 2014-7-23  
 

華播近訊

 

專文:《得力在乎平靜安穩》

專文:得力在乎平靜安穩

《得力在乎平靜安穩》G472CBC 

吳主光牧師主講

Anny Pang筆錄

信耶穌已得救,為什麼又說要歸回安息呢?

以賽亞書第301517節:「主耶和華以色列的聖者曾如此說、你們得救在乎歸回安息.你們得力在乎平靜安穩.你們竟自不肯。你們卻說、不然、我們要騎馬奔走.所以你們必然奔走.又說、我們要騎飛快的牲口.所以追趕你們的、也必飛快。一人叱喝、必令千人逃跑.五人叱喝、你們都必逃跑.以致剩下的、好像山頂的旗杆、岡上的大旗。」

經文講出得救和得力的秘訣。怎樣叫作得救呢?「得救」大家知道信耶穌就得救,對嗎?信耶穌已得救,為什麼又說要歸回安息呢?原來對舊約的以色列人來說,他們認為得救是憑自己的工作,要守住律法,要受割禮,要全部履行摩西五經裏面所有的規矩。所以他們就強調要靠工作(work)work這個字在聖經裏面又常常譯做「功德」,譯做「行為」;得救靠行為、靠功德、靠工作。

現今神跟他們說,你們全部都錯啦!你以為你守住律法那些規條,不吃豬肉,守住潔淨禮那些條例,你就自己可以工作到可以使你得救嗎?靠你的功德使你得救嗎?你們錯了,乃是要歸回安息!安息即是什麼都不用做,得救是什麼都不用做,是神替你做的。

將人的工作補上去就將福音扭曲了

對於以色列人來說,這個信息很強烈!因為舊約的猶太人以為是要靠自己,靠自己的工作。那麼我們試想一下今日全世界所有的宗教,其實這條就是分界線。基督教說我們得救是本乎恩,不是靠我們的好行為,不是靠我們的工作,不是靠我們的功德,不是靠我們唸經,食齋等等。你做什麼都沒有效。是靠主耶穌在十字架上面所成就的,是祂的工作。我們呢?我們是純粹接受,靠恩典就得了,對嗎?

所以世上所有宗教,或多或少,都是靠人的工作。好像天主教,天主教都是信這一本聖經,都是信耶穌,有什麼不同呢?他不同在除了信耶穌靠恩典之外呢,還要用人的工作去補足,這就糟榚了!將人的工作補上去就將福音扭曲了,變了質。所以天主教跟基督教最近簽署的聯合宣言,基督教那些福音派人士給他們欺騙了。基督教信義會強調四個唯獨,你們跟其他基督徒傾談,或者是這些思想你們應該要記在心裡面。

馬丁路得強調四個唯獨

因為我們在外面有很多朋友,他們不知道為什麼天主教和基督教會合一,馬丁路得強調四個唯獨alone。第一個就是in Christ alone,即是唯獨藉著基督,第二個就是by faith alone,即是唯獨靠信心,第三through Grace alone,即是唯獨靠著恩典,第四個就是Bible alone,唯獨靠著聖經,聖經是唯獨信仰的根基。這四個alone,天主教接受了三個,只是不接受聖經alone...

 

欲領受整全內容,可進到本中心網站收聽,或向華播索取得力在乎平靜安穩G472CBC光碟。歡迎奉獻支持華播的廣播帶及光碟贈送事工。



上一項     下一項

| 事工簡介 | 信仰宣言 | 常見問題 | 奉獻支持 | 聯絡華播 | 事工伙伴 |