《2003-3-16 主題:看的藝術(詩歌默想《全賴天父賞賜》)
經文默想
「你 們 看 那 天 上 的 飛 鳥 , 也 不 種 , 也 不 收 , 也 不 積 蓄 在 倉 裡 , 你 們 的 天 父 尚 且 養 活 牠 , 你 們 不 比 飛 鳥 貴 重 得 多 嗎 ?」 (太 六 2 6 )

阿B日記

作者:彭錦威   

靈雨之音

按下收聽 《看的藝術(詩歌默想《全賴天父賞賜》)》 點擊下載


.取材:香港讀經會讀經.詩歌:香港基督徒音樂協會 .主日詩歌:The Channels

主題默想

主 耶 穌 很 懂 得 就 地 取 材 , 在 平 凡 的 日 常 際 遇 中 展 示 屬 靈 的 真 理 。 祂 很 會 去 「 看 」 , 用 心 靈 去 看 ; 別 人 只 看 見 飛 鳥 在 空 中 飛 翔 , 祂 卻 看 到 飛 鳥 背 後 父 神 那 雙 看 顧 的 手 和 周 詳 的 供 應 , 從 而 聯 想 到 神 對 我 們 更 無 微 不 至 的 愛 護 , 以 致 教 人 不 必 憂 慮 。 我 們 也 要 學 習 這 「 看 」 的 藝 術 。

在 日 常 平 淡 的 生 活 中 我 們 看 見 神 不 平 凡 的 恩 典 嗎 ? 陽 光 、 清 風 、 自 由 、 和 平 、 寧 靜 的 清 晨 , 滿 冰 箱 的 食 物 , 滿 櫃 的 衣 服 … , 這 些 都 是 我 們 該 存 感 恩 的 心 去 領 受 的 , 我 們 有 否 以 為 理 所 當 然 , 而 忘 記 去 感 謝 神 呢 ?

更 重 要 的 是 , 要 確 認 這 個 賜 恩 的 神 此 刻 與 我 們 同 在 , 祂 不 單 滿 足 我 們 肉 身 的 需 要 , 更 滿 足 我 們 心 靈 的 需 要 , 我 們 可 以 隨 時 投 進 祂 懷 裡 與 祂 抱 擁 , 我 們 有 用 屬 靈 的 眼 睛 , 時 刻 「 看 見 」 祂 就 在 這 裡 嗎 ? - C T

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

全賴天父賞賜

全賴天父賞賜﹐萬有側耳傾聽﹐
蒼生萬物四周響應﹐同奏樂章共鳴﹐
完美奇妙動聽﹐心內安享和平﹐
花草樹木天高海闊﹐齊唱頌讚莫停。

全賴天恩降臨﹐萬鳥歌聲震撼﹐
風吹大地花香飄送﹐同證上主福蔭﹐
憐恤維護眾生﹐嘆喟主愛永恆
冬至夏日春風秋雨﹐寰宇述說權能。

The Channels 簡介

本文轉載自《遞生命》

《靈語甘霖》介紹
在繁忙的生活節奏中,華播極願意透過《靈雨甘霖》來鼓勵您勤讀聖經,實踐真道,每天成長。現時《靈雨甘霖》的訂戶每天 18,000多人。華播除了在網上提供《靈雨甘霖》靈修日誌外,同時亦提供福音和培育的網上廣播,並將各類製作的光碟或聲帶分發給所需的朋友和信徒。現時,華播網站的每週節目下載最高超過54,000多個次,每月送出的光碟和聲帶平均近千個,足見我們提供的服務深受認同。

 

歡迎您透過奉獻支持加拿大華播中心事工